Jakarta - Cake ringan dari Amerika Latin ini tergolong cake klasik yang gampang dibuat. Sesuai dengan namanya yang artinya 'cake 3 susu', cake ini memakai 3 jenis susu dan rasanya lembut dengan aroma susu yang enak. Yang satu ini diberi topping buah koktail yang segar manis.
Bahan:
Bahan A:
10 merah telur,4 putih (320 g)
150g gula halus
125g tepung terigu
10 g susu bubuk
10g Tepung Maizena
15g Starkies
Bahan B:
1 sdm Toffieco Bakar
1 sdt Toffeico vanilla Butter
Bahan C:
500 g susu cair
250 g Evaporated milk
250 g Fresh Cream
250 g susu kental manis
Bahan D:
5 cup mika
Cocktail Kalengan
Cara Membuat:
- Kocok bahan A sampai naik dan mengembang dengan kecepatan tinggi selama 3 menit.
- Matikan mikser dan masukkan bahan B ke dalam adonan, aduk pelan hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam wadah alumunium foil, ratakan.
- Panggang dalam oven denngan panas 180 C selama 25 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Tusuki beberapa bagian permukaan kue dengan tusuk satai.
- Aduk bahan C dengan kocokan sampai rata dan beri es batu.
- Siramkan pada kue dan simpan dalam kulkas semalam.
- Setelah dingin, beri koktail buah atasnya.
- Sajikan.
Untuk 10 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar