Selasa, 30 Oktober 2012

Bolu Pandan Wijen Hitam

Resep Kue: Bolu Pandan Wijen Hitam

Jakarta - Anak-anak sudah mulai libur sekolah. Pastinya selalu saja mereka lapar sepanjang hari. Bolu yang harum ini gampang dibuat. Empuk wangi dan manis. Pasti anak-anak menyukai rasanya. Bikin yuk!

Bahan:
5 butir telur ayam
125 g gula pasir
2 sdm mentega, lelehkan
1 sdt pasta pandan
1 sdm biji wijen hitam
Ayak jadi satu:
125 g tepung terigu
½ sdt vanili

Cara membuat:

  • Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
  • Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.
  • Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
  • Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.
  • Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.
  • Tuang adonan hingga hampir penuh.
  • Taburi biji wijen hitam permukaannya.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.
  • Angkat. Dinginkan
Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar