Selasa, 30 Oktober 2012

Puding Almond Saus Mangga

Puding Almond Saus Mangga

Jakarta - Puding lembut dengan rasa legit wangi ini bisa jadi penyemangat awal minggu ini. Manfaatkan mangga yang sedang musim untuk memberi sentuhan asam segar yang enak. Makin asyik dinikmati dingin.

Bahan:
400 ml susu segar
80 g gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk putih
1 sdt esens almond
3 putih telur ayam (suhu ruangan)
Saus Mangga:
250 g daging buah mangga
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm gula pasir
100 ml air masak

Cara membuat:


  • Rebus susu, gula dan agar-agar hingga mendidih.
  • Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang.
  • Tambahkan esens almond, aduk rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku.
  • Tuangi adonan susu sambil aduk terus hingga tercampur rata.
  • Tuang ke dalam cetakan sesuai selera, dinginkan.
  • Simpan dalam lemari es hingga beku dan dingin.
  • Saus Mangga: Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender.
  • Proses hingga lembut.
  • Panaskan di atas api kecil hingga mendidih dan kental.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan puding dengan Sausnya.
Untuk 12 buah

Kalori : 499,2 kkal (per buah 12 kkal)
Karbohidrat : 8,82 gr
Lemak : 125,1 gr
Protein : 2 gr
Serat : 25 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar