Rabu, 31 Oktober 2012

Chocolate Bread Pudding

Resep Kue: Chocolate Bread Pudding

Foto: Syahroni/Detikfood


Jakarta - Buat penggila cokelat, puding cokelat panas ini bisa jadi camilan mantap. Dinikmati hangat dengan es krim vanili, dijamin makin lezat rasanya!

Bahan:
½ buah roti Prancis, iris melintang 1 cm
100 g cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur ayam
400 ml susu cokelat
1 sdt cokelat bubuk
2 sdm gula pasir
½ sdt vanili bubuk
Taburan:
100 g cooking chocolate, potong-potong
1 sdm almond iris

Cara membuat:
  • Siapkan wadah tahan panas, semir margarin.
  • Susun irisan roti Perancis dan cokelat di dalam pinggan secara berlapis.
  • Kocok telur, gula, susu, cokelat bubuk dan vanili hingga rata.
  • Tuang ke dalam wadah berisi roti.
  • Beri bahan Taburan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar