Selasa, 30 Oktober 2012

Schotel Singkong Keju

Resep Camilan: Schotel Singkong Keju


Jakarta - Singkong yang lembut empuk makin gurih rasanya dengan paduan saus yang harum enak. Dengan taburan keju, camilan ini dijamin makin lezat dan mengenyangkan.

Bahan:
500 g singkong, kupas, potong-potong
Saus:
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang
75 g daging ayam cincang
50 g wortel, potong kecil
5 buah buncis, potong kecil
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
3 sdm keju cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
75 g keju cheddar parut

Cara membuat:

  • Kukus singkong hingga empuk. Angkat.
  • Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan wortel, buncis, aduk hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk rata.
  • Beri susu, aduk hingga kental.
  • Tambahkan keju dan bumbu, aduk sampai kental.
  • Susun potongan singkong di mangkuk saji.
  • Beri sausnya, Lapisi dengan singkong rebus.
  • Tuangi sausnya dan taburi keju parut.
  • Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar