Selasa, 30 Oktober 2012

Red Velvet Cake

Resep Cake: Red Velvet Cake

Foto: www.detikfood.com


Jakarta - Belum punya cake idaman buat Lebaran? Bikin saja cake yang sedang trend ini. Memakai bahan bit segar sehingga warna dan rasanya lebih alami. Apalagi yang satu ini ditutupi nougat almond yang renyah-renyah legit. Pasti jadi favorit sajian Lebaran.

Bahan:
200 g mentega tawar
240 g gula pasir
2 g garam
3 g vanilla essence
2 butir telur ayam
1 kuning telur ayam
60 g sour cream
60 g bit, kukus, haluskan
70 ml susu segar 
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu protein sedang
15 g cokelat bubuk
3 g soda kue
Lapisan:
225 g Cream Cheese
75 g mentega tawar
50 g tepung bubuk
2 g Vanilla Essence
Nougat:
100 g almond iris, panggang
100 g gula pasir halus

Cara membuat:



  • Kocok mentega, garam, gula hingga. Masukkan telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  • Tambahkan vanilla essence, aduk rata.
  • Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan soda kue. Aduk rata dalam campuran mentega.
  • Aduk jadi satu bit halus, sour cream dan susu.
  • Masukkan ke dalam adonan, aduk perlahan hingga rata.
  • Tuangkan dalam cetakan bundar 20 cm yang telah dipoles mentega. 
  • Panggang dalam oven bersuhu 190 C.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Lapisan:
  • Campur dan kocok semua bahan hingga halus dan mengembang.
  • Potong sponge secara membujur menjadi 4 bagian. Lapisi masing-masing cake dengan bahan Lapisan.
  • Lapisi seluruh permukaan dan sisi cake dengan bahan Lapisan.
  • Nougat: Lelehkan gula sedikit demi sedikit di atas pan hingga menjadi karamel.
  • Tambahkan almond iris aduk hingga semua almond terbalut karamel, diamkan hingga mengeras diatas meja yg telah di beri minyak. Hancurkan dengan ditumbuk atau dicincang.
  • Tempel nougat cincang ke seluruh permukaan kue.
  • Hias sesuai selera.
Untuk 8 potong


Kalori : 5199,9  gr - 649,98/porsi
Protein : 63,24 gr - 7,9/porsi
Lemak : 299,66 gr - 37,45 gr/porsi
Karbohidrat : 577,93 gr - 72,24 gr/porsi
Serat : 5,64 gr - 0,70 gr/porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar