Selasa, 30 Oktober 2012

Carrot Cake

Resep Cake : Carrot Cake

Foto: www.detikfood.com


Jakarta - Cake yang memakai bahan sayuran ini rasanya legit enak. Tidak sulit dibuat dan nutrisinya juga lengkap. Bagian dalamnya lembut legit dan luarnya dilapisi krim keju yang gurih lembut. Taburan almond membuat cake ini makin istimewa. Cocok untuk sajian saat Lebaran!

Bahan: 
200 g gula pasir halus 
3 butir telur ayam utuh 
2 g garam 
180 ml minyak salad
2 g wortel, parut,peras
70 g kacang walnut, cincang kasar
70 g nanas kalengan cincang kasar (jika suka)
½ sdtkulit jeruk lemon parut
Ayak jadi satu:
180 g tepung terigu protein sedang
5 g soda kue
5 g baking powder
4 g bubuk kayu manis
Lapisan:
225 g Cream Cheese
75 g mentega
50 g gula bubuk 
2 g Vanilla Essence

Cara membuat:

  • Kocok gula, garam,kulit jeruk dan telur hingga kental.
  • Masukkan minyak salad perlahan-lahan sambilkocok hingga mengembang dan kental.
  • Masukkan campuran terigu, aduk rata.
  • Tambahkan wortel,walnut dan nanas, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan sebanyak 3/4 volume loyang bundar 20 cm.
  • Panggang dalam oven panas 190 C selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Lapisan:
  • Aduk dan kocok semua bahan hingga lembut.
  • Potong cake secara membujur menjadi 3 bagian.
  • Lapisi masing-masing dengan bahan Lapisan dan tumpuk kembali.
  • Olesi permukaan dan sisinya dengan bahan Lapisan.
  • Hias sisinya dengan kacang almond iris panggang.
  • Hisai dengan wortel yang terbuat dari fondant.
Untuk 8 potong

Kalori : 3487,1 kkal - 435,88 kkal/porsi
Protein : 52,87 gr - 6,6/porsi
Lemak : 127,12  gr - 15,89 gr/porsi
Karbohidrat : 476,64 gr- 59,58 gr/porsi
Serat : 4,06 gr - 0,50 gr/porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar