Selasa, 30 Oktober 2012

Kroket Nasi Italia

Resep Kue: Kroket Nasi Italia

Foto: www.detikfood.com


Jakarta - Kroket gaya Italia ini terbuat dari nasi dengan tambahan keju dan telur. Tentu saja rasanya gurih-gurih enak. Bagian luarnya kering renyah dan dalamnya lembut gurih.Nikmati kelezatan camilan ini dalam keadaan hangat mengepul! 

Bahan : 
1 sdm mentega 
30 g bawang Bombay, cincang halus 
2 sdm tepung terigu 
200 ml susu cair 
300 g nasi putih 
1 butir telur ayam 
1 sdt garam 
1 sdt gula pasir 
1 sdt mustard Dijon 
1/2 sdt merica bubuk 
1 batang daun bawang, ambil bagian yang hijau, cincang 
100 g keju cheddar, parut 
Lapisan : 
100 g tepung roti 
1 butir telur ayam 
Minyak untuk menggoreng 

Cara Membuat :

  • Panaskan margarin, tumis bawang bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur.
  • Tambahkan nasi, garam, gula, mustard, dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat.
  • Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bulat panjang.
  • Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  • Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar