Selasa, 30 Oktober 2012

Chocolate Bar

Resep Cokelat: Chocolate Bar

Foto: detikfood


Jakarta - Sensasi enak akan terasa saat menggigit cokelat ini. Krenyes-krenyes gurih almond dan legit cokelat membentuk kombinasi yang gurih lumer di lidah. Sepotong? Pastilah tidak cukup!

Hazelnut Almond Bar:
250 g    milk chocolate
200 g    hazelnut paste
500 g    almond flakes, panggang
150 g     feuille dentale (wafer memar)
300 g    marzipan
150 g     white chocolate
Candy Orange Chocolate Bar:
500 g     dark chocolate
500 g     milk chocolate
400 g     fresh cream hangat
750 g manisan kulit jeruk
 10 g vanilla extract
Lapisan:
750 g milk chocolate, lelehkan

Cara membuat:

  • Panggang almond flakes  pada suhu 170oC, hingga berwarna cokelat keemasan.
  • Campur milk chocolate cair dan praline paste ke dalam stainless bowl.
  • Tim  di atas air panas hingga lumer.
  • Tambahkan  almond flakes  juga feuille dental ke dalam stainless bowl.
  • Tuangkan ke dalam  loyang dengan kertas roti yang sudah disiapkan, biarkan dingin dan mengeras.
  • Candy Orange Chocolate Bar:
  • Potong cokelat, tambahkan krim hangat, vanilla dan manisan kulit jeruk.
  • Tuang ke dalam  loyang yang sudah dilapisi dengan  plastik atau kertas roti sebagai pelapis.
  • Biarkan dingin dan mengental.
  • Potong adonan tersebut dengan ukuran 2x2cm, dan lapisi dengan cokelat lumer yang sesuai suhunya.
Untuk 40 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar