Selasa, 30 Oktober 2012

Rainbow Cake

Resep Cake: Rainbow Cake

Foto: www.detikfood.com


Jakarta - Ingin ikut trend saat Idel Fitri? Cake yang sedang top ini bisa Anda suguhkan pada tamu. Membuatnya tidak sulit. Perlu kecermatan dalam memberikan warna. Lapisan krim kejunya gurih lembut mengelus lidah. Bikin yuk!

Bahan:
15 Merah telur, 7 Putih (510 g) 
250 g Gula Halus 
175 g Tepung Terigu Kunci 
2 g High Fiber 
15 g Susu Bubuk 
10 g Tepung Maizena 
20 g Starkies 
Bahan B:
70 g margarin cair
180 g Wijsmann cair
15g atau 1 sdm susu kental manis
5 g/1sdt Toffieco Vanilla Butter
15 g/1 sdm Toffieco Bakar
Bahan C:
Toffieco. Food Colour 
Bright Red, Orange, Egg Yellow,Moss Green, Blue, Violet
Bahan D:
480 g Cheese cream  
140 g gula halus
400 g fresh cream

Cara membuat:


  • Kocok bahan A dengan mikser kecepatan tinggi hingga kaku, lalu matikan mikser.
  • Masukkan bahan B lalu aduk pelan-pelan hingga rata.
  • Bagi menjadi 6 bagian @200g, lalu beri tiap bagian dengan bahan C. Mulai dari warna muda hingga warna tua. (Gunakan pewarna yang benar-benar pewarna makanan).
  • Masukkan 6 loyang, 20x20x3 cm dan panggang 20 menit dengan panas 180 C.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Bahan D: Kocok cream cheese dan gula halus hingga rata dan lembut.
  • Masukkan fresh cream dingin dan kocok lagi sampai rata lalu simpan di dalam kulkas.
  • Olesi masing-masing cake dengan bahan D lalu tumpuk kembali.
Untuk 30 potong 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar