Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram brownies, dicincang kasar
50 gram susu kental manis cokelat
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 ml susu cair
50 gram biskuit marie, dihaluskan
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok makan esens rhum
Bahan Isi:
100 gram kacang tanah kupas, disangrai
25 gram gula pasir
Bahan Pencelup:
125 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Bahan Hiasan:
25 gram cokelat masak merah jambu, dilelehkan
Cara membuat:
- Isi, blender bahan isi sampai bergumpal. Sisihkan.
- Campur brownies, susu kental manis cokelat, cokelat masak pekat, margarin dan esens rhum. Aduk sampai bergumpal.
- Ambil 15 gram campuran brownies. Pipihkan. Beri isi. Bentuk hati di cetakan kue kering. Dinginkan dalam lemari es.
- Celup ke dalam bahan pencelup. Buat motif polkadot dengan cokelat masak merah jambu. Biarkan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar