Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram susu cair
400 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
50 gram margarin
100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
75 gram ceri merah, dipotong-potong
75 gram biskuit marie, dicincang kasar
75 gram kismis, dipotong-potong
100 gram macam-macam yupi, dipotong-potong
Hiasan:
100 gram rice crispy cokelat, dilelehkan
1.000 gram cokelat masak putih, dilelehkan
50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Cara membuat:
- Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin. Aduk sampai larut.
- Masukkan kacang tanah, ceri merah, biskuit marie, kismis, dan yupi. Aduk rata.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dialas plastik. Ratakan. Dinginkan.
- Potong-potong 3x8 cm dengan pisau yang dicelup air panas. Celup ke dalam cokelat putih. Gulingkan di atas rice crispy. Dinginkan. Celup lagi ke dalam cokelat putih. Dinginkan.
- Hias dengan coretan cokelat masak susu leleh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar