Bahan Cake:
6 kuning telur
3 putih telur
80 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin lelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Cream Caramel:
100 gram gula pasir
250 ml susu cair
20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
4 lembar gelatin rendam, peras
200 ml krim kental kocok mengembang
Bahan Topping (kocok Rata):
200 gram krim kental manis
1/2 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Letakkan salah satu cake di ring bulat diameter 20 cm.
- Cream caramel, gosongkan gula pasir. Tuang susu cair. Aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut.
- Tuang krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan.
- Oles seluruh permukaan cake dengan krim moka. Garis sisinya dengan penggaris segitiga bergerigi. Hias atasnya dengan sisa semprotan krim moka dan potongan cokelat. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar