Bahan Cake:
175 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
80 gram minyak goreng
165 gram susu cair
100 gram kuning telur
300 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
150 gram gula pasir
50 gram kismis, dibelah 2 bagian
1/8 sendok teh pewarna merah muda
Bahan Isi:
250 ml susu cair
100 gram sirsak, diblender halus
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
60 gram maizena dilarutkan dengan 65 ml air
Cara membuat:
- Cake, ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
- Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Sisa adonan putih ditambahkan kismis. Aduk rata.
- Tuang adonan putih di dua buah loyang 22x22x4 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin. Semprot adonan merah muda. Buat marble.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
- Isi, rebus susu cair, sirsak, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tuang segera di atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Dinginkan dalam lemari es.(Kn)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar