Siapa yang tak kenal dengan roti havermut? Roti ini sangat cocok dimakan sebagai sarapan pagi dengan secangkir teh atau kopi hangat. Anak-anak biasanya membawanya sebagai bekal disekolah. Berikut resep roti havermut keju yang dapat anda coba.
Bahan Roti Havermut Keju:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram gula pasir
- 1 ½ sendok teh (6 gram) ragi instan
- 25 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 1 putih telur
- 170 ml air es
- 75 gram margarine
- 1 sendok teh garam
- 50 gram havermut, diblender sebentar
Bahan Isi Roti Havermut Keju:
- 50 gram mentega putih
- 25 gram margarine
- 75 gram susu kental manis
- 1/8 sendok teh esens vanilla
- 100 gram keju cheddar parut
- Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit- sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarine dan garam. Uleni sampai elastic.
- Masukkan havermut. Uleni rata. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan masing- masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Bentuk bulat lagi. Letakkan di Loyang yang di oles margarine. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar