Bahan:
120 gram tepung terigu protein rendah
20 gram gula pasir
25 gram santan kental instan
75 gram air suji (dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar pandan)
100 gram tape singkong, dihaluskan
60 gram minyak goreng
1/4 sendok teh baking powder
6 kuning telur
6 putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
3 tetes pewarna hijau tua
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Panaskan santan kental instan dan tape singkong. Masukkan air daun suji. Aduk rata. Angkat. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 55 menit hingga matang. Segera tangkupkan diatas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari loyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar