Bahan:
50 gram kentang kukus, haluskan
225 tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
75 gram gula tepung
2 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan air es
1/2 sendok teh pasta cokelat
1 putih telur, untuk olesan
minyak, untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur kentang, tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, telur, baking powder, garam, dan air es,. Aduk sampai bergumpal. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Giling masing-masing adonan di gilingan mi. Mulailah dari ukuran paling tebal (paling tebal no.7) Giling dua-tiga kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi ukuran gilingan, begitu seterusnya sampai ketebalan gilingan sampai nomor 4.
- Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih yang sudah dioles dengan putih telur. Gulung. Bekukan 30 menit hingga menyatu. Potong-potong tipis.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar