Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
80 gram gula pasir
11/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
25 gram susu bubuk
1 butir telur
1 putih telur
170 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
50 gram havermut, diblender sebentar
Bahan isi:
50 gram mentega putih
25 gram margarin
75 gram susu kental manis
1 sendok teh esens vanila
100 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
1. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
3. Masukkan havermut. Uleni rata. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
4. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
7. Isi, kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan esens vanila. Kocok rata.
8. Belah dua roti tidak putus. Oleskan bahan isi tipis-tipis. Tabur keju.
1. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
3. Masukkan havermut. Uleni rata. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
4. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
7. Isi, kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan esens vanila. Kocok rata.
8. Belah dua roti tidak putus. Oleskan bahan isi tipis-tipis. Tabur keju.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar