Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 kuning telur
25 gram gula pasir halus
50 gram santan kental instan dan 50 gram talas, dikukus, dihaluskan bersama santan
25 ml air
1 sendok teh pasta talas
30 gram minyak goreng
150 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
7 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir halus
Bahan Taburan:
35 gram kenari, diiris halus
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan campuran santan, pasta talas, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
- Masukkan ke dalam tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
- Tangkupkan di leher botol. Setelah dingin, keluarkan cake dari loyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar