Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 Gram Ubi Merah Kukus, Dihaluskan100 Ml Santan Dari 1/4 Butir Kelapa50 Gram Gula Merah, Disisir Halus75 Ml Minyak Goreng100 Gram Tepung Terigu Protein Rendah6 Kuning Telur6 Putih Telur1/4 Sendok Teh Garam1/2 Sendok Teh Cre
Filing:
125 Ml Santan Dari 1/4 Butir Kelapa
50 Gram Gula Pasir
1/4 Sendok Teh Garam
15 Gram Maizena
50 Gram Kelapa Muda, Dikeruk Panjang
35 Gram Jagung Manis Pipil
Cara membuat:
- Rebus santan dan gula merah sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Dinginkan. Masukkan ubi merah. Blender halus. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang campuran ini ke dalam tepung terigu yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang putin telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran ubi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Filing, campur santan, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan kelapa muda dan jagung manis pipil. Aduk sampai menyebar.
- Oleskan filing di atas kue. Semprot lebih banyak di salah satu sisinya. Gulung dan padatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar