Bahan:
100 gram pisang ambon, blender halus
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
50 gram gula tepung
50 gram keju cheddar, parut
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur, kocok lepas
minyak, untuk menggoreng
Bahan Taburan (aduk Rata):
25 gram cokelat bubuk
100 gram gula tepung
1 sachet susu bubuk cokelat (milo)
Cara membuat:
- Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, keju cheddar parut, garam, baking powder, telur, dan pisang blender sampai bergumpal.
- Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan nomor 7 sampai ketebalan nomor 1. Lakukan penggilingan dua kali untuk setiap ketebalan sambil ditabur tepung terigu.
- Potong dengan ring oval.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Balut keripik dengan bahan taburan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar