Bahan:
100 gram kentang kukus, dihaluskan
30 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
2 tetes pewarna hijau tua
20 ml air
50 gram minyak goreng
100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram gula pasir halus
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
Cara membuat:
- Blender halus kentang, air suji, pewarna hijau tua, dan air. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sedikit –sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 cetakan chiffon kertas diameter 15 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
- Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar