Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
175 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Isi:
150 gram kacang merah kering, haluskan
100 gram gula pasir
2 tetes esens pandan
300 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
Pencelup:
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
2 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis diteflon kecil.
- Isi: campur kacang merah, gula, essen pandan, susu cair , dan garam. Masak dengan api kecil sampai lembut.
- Ambil selembar adonan kulit. Beri isi. Bentuk kotak.
- Celup setengahnya dengan cokelat masak pekat yang dilelehkan. Tabur wijen. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar