Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin
100 gram gula tepung
50 gram selai kacang creamy
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
50 gram chocolate chips
15 gram cornflake, memarkan
20 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan selai kacang dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang tanah, chocolate chips, dan cornflake. Aduk rata.
- Pipihkan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Potong – potong 6x3 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Oven lagi 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai kering.
- Hias dengan coretan white cooking chocolate leleh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar