Bahan:
100 gram mentega asin dingin (misal: wisjman)
75 gram margarin
60 gram gula tepung
2 kuning telur
1/8 sendok teh esens kelapa
50 gram kelapa kering instan, blender halus
225 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
300 gram daging durian
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Bahan Pencelup:
150 gram white cooking chocolate, lelehkan
Bahan Taburan:
4 sendok teh popyseed
Cara membuat:
- Isi, campur daging durian dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan garam. Masak sampai kering. Sisihkan.
- Kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung sampai lembut 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens kelapa. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena , susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas penggaris bergerigi. Letakkan isi. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Celup ujung-ujungnya dengan white cooking chocolate. Tabur tipis popyseed.
Untuk 400 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar