Senin, 13 Agustus 2012

Kastengel Kentang


Bahan:
200 gram margarin 
1 butir telur 
50 gram kentang bubuk 
50 gram keju parmesan 
100 gram keju edam, parut kasar
185 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Olesan:
2 kuning telur 
1 sendok teh krim kental 

Bahan Taburan:
1 sendok makan keju parmesan 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin 2 menit. Tambahkan telur dan garam. Kocok rata.
  2. Masukkan kentang bubuk, keju parmesan, dan keju edam. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Pulung bentuk lonjong memanjang. Potong-potong panjang  5 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan bahan taburan.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar