Resep Kue tart
adalah kue yang paling saya ingat ketika kecil. Ini dikarenakan pada
umumnya kue tart di hidangkan pada saat adanya kondisi istimewa seperti
acara nikahan, tunangan, selamatan dll. Apalagi pada umumnya kue tart di
hias secara istimewa. Anak kecil biasanya sudah ngiler hanya dengan
melihat penampilan kue tart yang menarik. Resep kue
tart kali ini bukan hanya bisa anda buat semenarik mungkin tetapi jika
sudah menikmati rasanya anda akan terkesima akan ke lezatannya. Resep Kue tart kali ini saya buat hanya dua lapisan yaitu bagian atas dan bagian bawah
Bahan bagian Bawah:
15 bagian kuning telur ayam
225 gram gula putih
½ sendok teh garam halus
3/4 sendok teh vanilli instant
5 sendok makan tepung terigu
1.5 kaleng (560 mili liter) susu evaporated
bagian Atas:
15 bagian putih telur ayam
150 gram gula putih
½ sdt garam
½ sdt cream of tartar
1.5 sendok makan kismis
Cara membuat resep kue tart susu :
Untuk
bagian Bawah: Kocok telur, gula, garam, dan vanili sampai tercampur
rata. Masukan susu dan terigu, lakukan pengadukan. Tuangkan adonan pada
loyang / mangkuk tahan panas dengan diameter 21 centi meter. Panggang
pada oven panas 180 C kurang lebih 20 menit sampai adonan membeku atau
mengental. Keluarkan dari oven.
Untuk bagian Atas: Kocok putih
telur bersama gula, garam dan cream of tartar sampai kaku. Tuangkan ke
atas loyang berisi adonan kue. Ratakan. Taburi kismis. Panggang kembali
pada oven kurang 20 menit sampai permukaanya terlihat kecokelatan..
Angkat, dinginkan. Sajikan.
bia disajikan sampai kurang lebih 20 orang
Resep
masakan ini sudah di praktekan dan hasilnya memuaskan. Jika untuk acara
keluarga saja bahan bahan kue tart bisa di kurangi tapi dengan takaran
yang seimbang. Tunggu postingan selanjutnya dari kategory resep kue tart
Tidak ada komentar:
Posting Komentar