Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Roti Jala:
160 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
300 ml air
Bahan Isi:
6 siung bawang putih, dicincamg kasar
4 buah bawang merah, diiris
200 gram udang, dicincang kasar
2 sendok teh ebi, seduh, dihaluskan
300 gram wortel, diiris korek api
200 gram buncis, diiris serong memanjang
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Roti jala, campur tepung terigu, telur, garam, dan air. Aduk rata.
- Masukkan dalam plastik segitiga. Coret-coret be bentuk jala di atas wajan antilengket yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ebi. Aduk sampai udang berubah warna.
- Masukkan wortel dan buncis. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang
- Ambil selembar roti jala.Beri isi. Lipat kanan dan kiri. Gulung. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar