Bahan Biang:
200 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh ragi instan
10 gram gula pasir
125 gram air es
Bahan:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh (4 gram) ragi instan
20 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
25 ml air es
40 gram margarin
3 gram garam
Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram selai sarikaya
5 buah nangka, dipotong kotak-kotak
Bahan Olesan:
1 butir telur
25 ml susu cair
50 gram wijen, untuk taburan
Cara membuat:
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Masukkan 1/2 jam dalam lemari es.
- Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit. Oleskan isi dan gulung bentuk lonjong. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan wijen. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar