Bahan:
50 gram margarin
150 ml air
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
3 butir (150 gram) telur
50 gram ayam giling
50 gram jamur kancing, dicincang
25 gram keju cheddar parut
1/2 sendok makan seledri cincang
minyak, untuk menggoreng
Pelengkap:
75 gram mayones
75 gram saus sambal
Cara pembuatan:
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan ayam, jamur, keju parut, dan seledri. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sambil diaduk-aduk sampai matang.
- Masukkan mayones dan saus sambal dalam plastik segitiga. Coret-coret di atas sus goreng. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar