Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram wortel, diparut
4 butir telur
75 gram gula pasir halus
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
75 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu kental manis putih
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Olesan:
75 gram selai cokelat
Bahan Hiasan:
100 gram buttercream
plastic icing bentuk wortel
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, susu kental manis putih, wortel, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dalam loyang diameter 20 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- Belah cake dua bagian. Ambil selembar cake. Oleskan selai cokelat. Tutup dengan cake lainnya.
- Hias dengan buttercream dan plastic icing bentuk wortel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar