Bahan untuk membuat Kue Nastar Keju :
- Margarine/mentega 350 gr
- Tepung gula/gula halus 125 gr
- Susu bubuk 30 gr
- Kuning telur 2 buah
- Terigu protein rendah 475 gr
- Vanili 1 bungkus kecil
- Selai nanas secukupnya
- Keju untuk taburan 100 gr
- Telur untuk olesan 2 butir
Cara membuat Kue Nastar Keju
- Kocok margarine/mentega, gula halus dan vanili dengan kecepatan rendah hingga lembut ( sebentar saja jangan sampai putih)
- Masukkan susu bubuk, aduk rata
- Masukkan telur satu persatu, aduk rata
- Masukkan terigu secara bertahap, aduk rata
- Tutup adonan dengan plastik, diamkan 15 menit adonan sudah siap dipakai
- Ambil cetakan kue semprit, masukkan adonan ke dalam cetakan. Sempritkan adonan sepanjang 5 cm, isi dengan selai nanas kemudian gulung. Oleskan bahan olesan ke atas kue kemudian taburi keju, kerjakan hingga adonan habis.
- Open kue dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue berwarna kekuningan dan matang. Dinginkan kue hingga benar-benar dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples. Untuk 3 toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar