Bahan Cake:
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier
100 gram gula pasir
25 ml susu cair
100 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
15 gram susu bubuk
2 sendok teh baking powder
60 gram margarin, lelehkan
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
300 gram nanas, diblender halus
50 gram nanas, dipotong-potong
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh sagu dilarutkan dalam 1 sendok teh air
Bahan Hiasan:
100 gram buttercream
Cara membuat:
- Cake, kocok putih telur, garam, dan emulsifier dengan kecepatan sedang. Kocok sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin, di alas kertas roti, dan ditabur tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Isi, campur nanas blender, gula pasir, garam, dan air jeruk nipis. Aduk hingga setengah kering. Tambahkan nanas potongan. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan sagu.
- Oles cake dengan bahan isi. Salah satu sisi diisi lebih tebal. Gulung dan padatkan. Hias dengan coretan buttercream. (Kn)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar