Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula pasir
250 ml susu cair
2 butir telur
1 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Isi:
100 ml air
10 gram daging mangga, haluskan
30 gram gula pasir
10 gram maizena
5 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
150 krim kental
3 tetes pewarna kuning tua
Cara membuat:
- Kulit, campur tepung terigu dan gula pasir. Tambahkan susu cair dan telur. Aduk sampai licin. Masukan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar di dalam wajan anti lengket diameter 16 cm. Sisihkan.
- Isi, rebus air, mangga, gula pasir, maizena, tepung terigu, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.Matikan api.
- Ambil sedikit adonan isi, masukkan kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan adonan. Tambahkan pewarna. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup lagi. Angkat. Dinginkan.
- Kocok krim kental hingga setengah mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke dalam adonan isi sambil dikocok rata.
- Ambil selembar dadar. Beri 1 sendok makan adonan isi, tambahkan potongan buah mangga, beri lagi 1 sendok makan adonan isi. Lipat bentuk kotak. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar