Bahan Alas:
125 gram mentega tawar dingin
35 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
Bahan Brownies I:
100 gram margarin
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 butir telur
85 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Brownies Ii:
100 gram cream cheese
25 gram gula tepung
1/8 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 kuning telur
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Alas: aduk rata mentega tawar, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan.
- Pipihkan dicetakan pie kecil. Tusuk-tusuk. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
- Brownies II: kocok cream cheese, gula tepung, garam, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Sisihkan.
- Brownies I: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut dan dinginkan. Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental 2 menit.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di cetakan yang sudah dialas pie. Semprot tengahnya hingga sedikit ke dalam dengan bahan brownis II. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar