Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula pasir
6 gram ragi instan
100 ml susu cair
250 gram air
30 gram margarin
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh moka pasta
25 ml susu cair untuk olesan
1 sendok teh wijen
Bahan Isi:
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
3 buah (200 gram) pisang ambon, diblender halus
1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
150 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus
Cara membuat:
- Isi, campur gula pasir dan blenderan pisang. Masak sambil diaduk hingga kental. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Roti, ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin, garam, dan moka pasta. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Timbang adonan masing-masing 12 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan dan giling melebar. Oles isi. Tabur kacang. Gulung bentuk lonjong. Belah tengahnya tidak putus. Berdirikan.
- Letakan di cup kertas kecil. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Tabur wijen.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 8 menit sampai matang. (KN)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar