Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur, dikocok lepas
6 sendok makan tepung panir kasar
Bahan Isi:
2 paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
1 sendok teh garam
1 sendok teh jeruk nipis
50 gram maizena
4 siung bawang putih, dihaluskan
4 buah cabai kering, dicincang kasar
1 sendok teh saus sambal
2 sendok teh saus tomat
1 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
100 ml air
50 gram kacang tanah kupas goreng, dicincang kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
25 lembar daun selada
25 gram saus tomat
25 gram saus sambal
Cara membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot memanjang 3 cm dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Tabur kan tepung panir.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Isi,lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Gulingkan di atas maizena. Goreng hingga kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum.
- Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan ayam, minyak wijen, dan air jeruk nipis. Aduk asal terbalut.
- Belah sus, lapisi selada. Isi dengan ayam kungpao. Coret dengan saus tomat dan saos sambal. Taburkan kacang tanah cincang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar