Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur, dikocok lepas
25 gram keju cheddar parut
10 gram tepung panir kasar untuk taburan
Bahan Isi:
100 gram kol, diiris halus
150 gram wortel, diiris halus
75 gram jagung manis pipil, direbus
1 siung bawang putih, dicincang halus
200 gram mayones
150 gram tuna, goreng, suwir kasar
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh air jeruk nipis
daun selada untuk alas
Cara membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di atas cetakan pai kecil yang dioles margarin.
- Taburkan panir. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Isi, campur tuna, kol, wortel, jagung manis, dan bawang putih. Aduk rata. Tambahkan mayones, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata dan simpan dalam lemari es.
- Belah dua sus, selipkan daun selada. Tata salad di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar