Rabu, 15 Agustus 2012

Bolu Panggang Keju


Resep kue bolu panggang berikut ini menggunakan keju sebagai isinya. Rasanya enak, lembut dan memiliki kandungan protein yang tinggi. Cara membuat kue bolu panggang ini mudah jika anda telah terbiasa membuat roti. Silakan coba resep bolu panggang keju berikut ini dirumah dan rasakan kelembutan tekstur dan rasanya dilidah.
Bahan Kue Bolu Panggang Keju:
  • 8 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 200 gr tepung terigu
  • 125 gr mentega, lelehkan
  • 100 gr gula kastor
  • 6 lembar keju cheddar
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 4 buah cheri
Bahan Cream:
  • 75 gr whipped cream
  • 50 gr mentega putih
  • 50 cc air dingin
Bolu Panggang Keju:
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan mentega cair dan tepung terigu, aduk- aduk hingga rata.
  2. Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu. Panggang dalam oven hingga matang.
Cream:
  • Campur semua bahan. Aduk dengan mixer dengan kecepatan tinggi.
Cara Penyajian Kue Bolu Panggang Keju:
  • Belah kue bolu yang sudah matang menjadi 2 bagian. Letakkan keju lembaran, tutup kue bolu kemudiaan olesi dengan cream dan taburi keju parut. Hias dengan cheri merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar