Selasa, 14 Agustus 2012

Chiffon Pandan


Bahan:
7 kuning telur
25 gram gula pasir halus
50 gram santan kental instan
25 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
1/4 sendok teh esens pandan
8 tetes pewarna hijau
30 gram minyak goreng
100 gram tepung beras
50 gram tepung hunkwe
1/2 sendok teh baking powder
7 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir halus

Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan santan, daun suji, esens pandan, pewarna hijau, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
  2. Masukkan ke dalam tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
  6. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
  7. Balik loyang di atas leher botol sampai kue dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar