Senin, 13 Agustus 2012

Pie Almond Labu Kuning


Bahan Kulit Pai:
100 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
50 gram almon bubuk 
50 gram mentega tawar dingin 
25 gram margarin 
1 kuning telur 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula tepung 
1 sendok makan air es 
1/8 sendok teh pasta cokelat 

Bahan Cake:
75 gram mentega tawar 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula pasir halus 
2 butir telur 
150 gram labu kuning, kukus, haluskan
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
100 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
1 sendok teh baking powder 
10 gram almon slice 

Cara membuat:
  1. Kulit pai, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan almon bubuk. Sisihkan. Campur mentega, margarin, telur, garam, gula tepung, campuran tepung,kuning telur, air es, dan cokelat pasta. Aduk sampai rata dan bergumpal. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pai oval. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang. Dinginkan.
  4. Cake, campur mentega, garam, gula pasir halus, telur, labu kuning. Aduk dengan whisk sampai lembut. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata.
  5. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam kulit pie. Tabur dengan almon slice.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar