Selasa, 14 Agustus 2012

Lamb And Carrot Casserole With Barley


Bahan:
500 gram daging kambing, direbus sebentar, buang airnya
1 sendok minyak goreng
2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah wortel, potong 1 1/2 cm
3 buah celery, potong 1 1/2 cm
3 sendok makan pearl barley, dicuci
300 ml air
1 sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk hitam
1 sendok teh parsley, cincang

Cara membuat:
  1. Potong daging kambing kotak 2x2 cm. Rebus dengan 2 lembar daun salam sampai empuk. Angkat. Tiriskan. Goreng daging sampai kecokelatan. Angkat.
  2. Campur daging, bawang bombay, wortel, celery, dan pearl barley. Aduk rata. Tuang air. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang dalam pinggan tahan panas. Oven sambil ditutup alumunium voil suhu 150 derajat Celcius 60 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar