Selasa, 14 Agustus 2012

Kripik Pisang Coklat Keju


Bahan:
100 gram pisang ambon, blender halus
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
50 gram gula tepung
50 gram keju cheddar, parut
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur, kocok lepas
minyak, untuk menggoreng

Bahan Taburan (aduk Rata):
25 gram cokelat bubuk
100 gram gula tepung
1 sachet susu bubuk cokelat (milo)

Cara membuat:
  1. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, keju cheddar parut, garam, baking powder, telur, dan pisang blender sampai bergumpal.
  2. Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan nomor 7 sampai ketebalan nomor 1. Lakukan penggilingan dua kali untuk setiap ketebalan sambil ditabur tepung terigu.
  3. Potong dengan ring oval.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  5. Balut keripik dengan bahan taburan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar