Selasa, 14 Agustus 2012

Roti Havermut Keju



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    Bahan roti:
    300 gram tepung terigu protein tinggi
    100 gram tepung terigu protein sedang
    80 gram gula pasir
    11/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    25 gram susu bubuk
    1 butir telur
    1 putih telur
    170 ml air es
    75 gram margarin
    1 sendok teh garam
    50 gram havermut, diblender sebentar
    Bahan isi:
    50 gram mentega putih
    25 gram margarin
    75 gram susu kental manis
    1 sendok teh esens vanila
    100 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :
1. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
3. Masukkan havermut. Uleni rata. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
4. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
7. Isi, kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan esens vanila. Kocok rata.
8. Belah dua roti tidak putus. Oleskan bahan isi tipis-tipis. Tabur keju.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar