Selasa, 14 Agustus 2012

Butter Peanut Brownies


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin
100 gram gula tepung
50 gram selai kacang creamy
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
50 gram chocolate chips
15 gram cornflake, memarkan
20 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan selai kacang dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan kacang tanah, chocolate chips, dan cornflake. Aduk rata.
  4. Pipihkan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Potong – potong 6x3 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
  6. Oven lagi 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai kering.
  7. Hias dengan coretan white cooking chocolate leleh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar