Selasa, 14 Agustus 2012

Choco Cream Caramel


Bahan Cake:
6 kuning telur
3 putih telur
80 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin lelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan Cream Caramel:
100 gram gula pasir
250 ml susu cair
20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
4 lembar gelatin rendam, peras
200 ml krim kental kocok mengembang

Bahan Topping (kocok Rata):
200 gram krim kental manis
1/2 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :
  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Belah dua cake. Letakkan salah satu cake di ring bulat diameter 20 cm.
  6. Cream caramel, gosongkan gula pasir. Tuang susu cair. Aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut.
  7. Tuang krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  8. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan.
  9. Oles seluruh permukaan cake dengan krim moka. Garis sisinya dengan penggaris segitiga bergerigi. Hias atasnya dengan sisa semprotan krim moka dan potongan cokelat. Dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar