Rabu, 15 Agustus 2012

Ubi Colek Kari


Resep olahan ubi banyak sekali macamnya, karena selain murah juga mudah untuk mendapatkannya. Berikut salah satu resep kueberbahan dasar ubi yang bisa anda coba dirumah.
Bahan Ubi Colek Kari:
  • 4 buah ubi ungu, disikat kulitnya, potong memanjang 12 bagian
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • ½ bungkus kaldu sapi bubuk
Bahan Saus Ubi Colek Kari:
  • 200 gram jamur merang, dicincang kasar
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh bubuk kari
  • Garam dan merica secukupnya
  • 300 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • 2 sendok makan margarine
  • ½ bungkus kaldu sapi bubuk
  • Larutkan ½ bungkus kaldu sapi bubuk dalam 250 ml air. Tambahkan garam dan merica. Rendam ubi dalam larutan kaldu sapi bubuk. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
  • Goreng ubi hingga matang. Tiriskan.
  • Saus: tumis bawang putih dengan margarine. Masukkan jamur merang, tepung terigu, dan santan. Aduk cepat hingga tepung terigu matang. Masukkan sisa bahan saus dan sisa kaldu sapi bubuk. Masak hingga matang. Sajikan ubi goring bersama sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar