Selasa, 14 Agustus 2012

Kripik Tempe Balado



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram tempe, dikukus, dihaluskan
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
3 lembar daun jeruk, diiris-iris
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok makan margarin
5 sendok makan air es
1 sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2
3 cm kencur
2 sendok makan bumbu balado bubuk untuk taburan

Cara membuat:
  1. Campur tempe, tepung terigu, maizena, daun jeruk, baking powder, kaldu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan air es. Aduk hingga bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es. 
  2. Giling adonan dari ketebalan no.1 (paling tebal ). dua tiga kali  sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusanya sampai paling tipis. Potong  bulat diameter 4 cm.
  3. Panaskan minyak. Goreng diatas api sedang hingga matang.
  4. Tabur tempe dengan bumbu balado.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar