Rabu, 15 Agustus 2012

Kue Bolu Sakura


Siapa yang tak kenal kue bolu sakura, bentuknya yang cantik dan rasa manis pasti membuat anda tergoda mencicipinya. Resep bolu sakura tergolong mudah dibuat, silakan dicoba dirumah jika anda tertarik membuatnya.
  • 25 gram gula pasir
  • 50 ml air panas
  • 25 gram margarine
  • 30 gram susu kental manis putih
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • ¼ sendok teh baking powder
  • 1/8 sendok teh soda kue
  • ¼ sendok teh garam
  1. Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air panas sambil diaduk hingga caramel larut.
  2. Setelah hangat, tambahkan margarine, garam, dan susu kental manis sambil diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran caramel sedikit- sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles tipis minyak setinggi ¾ cetakan.
  6. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar