Selasa, 14 Agustus 2012

Chocolate Danish


Bahan Kulit:
500 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram gula pasir halus
30 gram susu bubuk
10 gram ragi instan
150 gram es serut
1 sendok teh pasta vanila
100 ml air es
10 gram garam

Bahan Lapisan:
250 gram danish pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik

Bahan Isi:
24 buah chocolate stik

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 butir telur
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Masukkan es serut dan pasta vanila. Uleni rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan garam. Uleni sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  4. Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung terigu.
  5. Letakkan pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
  6. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah (lipatan single).
  7. Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
  8. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan 15 menit lagi dalam lemari es. Adonan siap digunakan.
  9. Giling adonan memanjang setebal 0,6 cm. Potong-potong persegi panjang dengan ukuran 9x12 cm.
  10. Letakkan dua potong cokelat. Gulung. Rekatkan ujungnya dengan air.
  11. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai 3/4 mengembang.
  12. Oles dengan bahan olesan. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar